木西.Saunato.LoFoTo

“我曾经跨过山河大海 也穿过人山人海。”

“我曾经失落失望失掉所有方向”

“我曾经象你象他象那野草野花”

——“直到看见平凡才是唯一的答案”


“文艺"一词这个年代已经快被一部分少年不识愁滋味的新兴小资毁成一个贬义词了,在这个多数人想摆脱拘束却永远没有勇气,永远有路可退的时代;在这个人人都渴望表达却浮躁却流于欲望和宣泄的时代;真正的文艺践行者,如韩寒和朴树,却用他们的脚走出了他们自己的真实。

有些人大可以坐在键盘前肆意意淫这首歌的缺陷,在社交网络上教育后生朴树哪首歌才是经典,用混迹社会几年的经验来“剖析”韩寒是如何低调圈钱;在这个言论自由的年代,任何人都可以当键盘艺术家,键盘政治家,键盘英雄,键盘道德家;你当年躲在耳机里勉强高考,你现在蜷在电脑前敷衍工作,躲在屏幕后面指指点点,以为自己虚弱的人生信条即是普世真理,要把世界都批判一番;你其实是生活的懦夫,却渴望高逼格,渴望被贴上文艺的标签,看点非主流的电影和书籍,在网络高冷地呵呵,似乎有了些存在感。


而真正走在路上的人,永远有他们自己的共鸣。

评论(45)
热度(1262)
回到首页
© 木西.Saunato.LoFoTo | Powered by LOFTER